U.S. Kids Golf
 
世界盃總冠軍賽 : U.S. Kids Golf 世界盃-2017年賽事資訊
作者 info 於 2015-05-16 (1770 次閱讀)

賽事介紹


Dan Van Horn(U.S. Kids Golf 創辦人)為使兒童們真正享受高爾夫運動的樂趣,創辦 U.S. Kids Golf,讓兒童使用更加正確且合適的高爾夫用具,也因為 U.S. Kids Golf 的成立,改變全球兒童高爾夫領域。並在 1999 年與 PGA(美國高爾夫職業協會)共同開發出兒童高爾夫課程教材,希望藉由鼓勵、激發、堆疊學習,讓兒童們學習正確的高爾夫技巧及知識。

又在 2001 年,U.S. Kids Golf 基金會成立,主要在推廣兒童們同場競技的機會,經由 U.S Kids Golf 基金會和 PGA 共同認定的親子球場舉辦兒童地方性高爾夫巡迴賽、區域性巡迴賽及世界盃資格賽,進而每年一度的兒童高爾夫盛事 - U.S. Kids Golf World Championship。

U.S. Kids Golf World Championship 目前已是世界最大的12歲以下兒童高爾夫賽事。



2017 賽事花絮

Teen World Championship 2015,賽事場地 Mid Pines Inn and Golf Club 地形起伏,加上果嶺邊多個沙坑障礙,選手們一開始都稍稍受挫折,但也在第一天的修正之後漸入佳境。經過三天精采激烈的賽事中,再興培訓隊14歲組的蕭育汶列於第26名,15-18歲組的陳伶潔列於第14名。

另外,本次一同前往 GGGA 移地訓練的兩位大姊姊,表現也相當精彩,15-18組的張亞琦榮獲第9名,陳萱則抱回亞軍獎座,其中,陳萱更取得代表國際隊資格與美國隊爭冠。所有參賽的小選手們都努力完成國際大賽,並在賽事中收穫良多。

而12歲組以下的賽事方面,10歲組的選手陳亮宇表現亮眼,並在最後一天的賽事交出71稈的成績,以三天總成績224稈為自己今年的賽事畫下美好的句點。同為10歲組的另外一位再興培訓隊選手林士軒,面對國際大賽毫不畏懼,也在三天的比賽中擊出總桿230桿的穩定成績。

12歲組的再興培訓隊選手蕭育楷,面對艱難的 Pinehurst No. 8 跟酷熱的天氣考驗,連續第三年在 U.S. Kids Golf 世界盃中打進世界前二十名的成績,今年度更以排名第四的成績入選國際隊,台灣國旗也隨著蕭育楷,出現在傳奇的 Pinehurst No. 2 球場,與美國隊的孩子們一較高下,讓我們繼續為台灣代表隊的小選手們加油打氣。